-
100g de amendoim torrado triturado
- 200g de coco fresco triturado (você pode usar também o côco de pacotinho, ou a granel, já seco, mas fique atento para que não seja com açúcar!)
- 2 colheres de farinha de linhaça (eu prefiro a linhaça dourada)
- 5 ovos
- 200g de coco fresco triturado (você pode usar também o côco de pacotinho, ou a granel, já seco, mas fique atento para que não seja com açúcar!)
- 2 colheres de farinha de linhaça (eu prefiro a linhaça dourada)
- 5 ovos
-2
colheres de sopa de fermento químico
- adoçante a gosto
- adoçante a gosto
-manteiga
para untar a forma
-côco
ralado para polvilhar a forma
- 3
ou 4 colheres de sopa de leite de côco (só use se achar que a massa
ficou extremamente seca, pode ocorrer no caso de usar o côco seco!)
Vamos
ao preparo:
Meu
primeiro conselho é: bata muito bem os ovos (preferencialmente no
liquidificador ou processador), se não tiver, não precisa, mas te
aconselho a tirar a película das gemas, passando-as por uma peneira
fina (para evitar o cheiro de ovo/omelete). Isso também não é um
processo obrigatório, desde que você não se incomode com o
cheiro!rsrs
A
massa é bastante densa, então talvez você possa bater no
liquidificador até certo ponto. Foi o que fiz, pois não havia
triturado nenhum dos ingredientes, então fui fazendo tudo na hora.
Depois
de triturar tudo, bati muito bem os ovos e aí fui juntando o
restante dos ingredientes. Porém, chegou a um ponto que o
liquidificador não deu conta, aí passei para o processador. Mas dá
tranquilamente para fazer a mão...Até porque, depois de tudo
triturado, e do cuidado com os ovos, você pode tranquilamente
misturar os ingredientes e boa! É só você colocar em uma forma (usei uma de 22 cm) untada com manteiga, polvilhada com côco ralado ou farinha de côco,
e levar ao forno, na potência mais alta de 25 a 30 minutos, mas peço
que você tenha muita atenção neste momento, pois, o tempo de forno
pode variar muito. O meu forno é bem antigo, então, pode ser que no
seu seja diferente. Na verdade tenho até dificuldade em falar em
tempo de forno, porque desde sempre, eu vou atendendo pelo
cheiro!rsrs Aí, quando você sentir aquele perfume maravilhoso de
bolo, e espetar um palito e ele sair limpo, seu bolo está pronto!
Pelas
fotos, vocês podem perceber que a massa não ficou com aquela cara
de bolo convencional, cheio de “veneninhos”. Mas pode ficar
tranquilo, que dá certo e fica muito gostoso e é uma ótima fonte
de gordura, o bolo inteiro tem aproximadamente 150 gramas de gordura
natural!
Se
você achar a massa muito seca, você pode fazer uma cobertura com
leite de côco (um vidrinho), cacau 100% (2 colheres) e seu adoçante
preferido: ferve tudo mexendo para incorporar bem e espalha pelo
bolo, é divino! Bom, então bora finalizar este post, que ficou
grande demais só para uma receita, até porque, você tem um bolo a
fazer, não é?! Ótimo final de semana, e bom cafézinho, claro! E
quem fizer, deixa um comentário pra gente contando o que achou!
Sucesso e até a próxima!
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