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sexta-feira, 4 de agosto de 2017

Bolo de Côco e Amendoim Low Carb

 
     Eita! Como o dia está passando rápido! Algumas pessoas já começam pensar naquele cafezinho com bolo no meio da tarde! Aí você pode estar pensando: “-bolo em Low Carb?! Impossível”! Aí é que você se engana! Cá estamos nós para te mostrar que aquele delicioso bolo com um café bem quentinho, é sim possível. Vamos aos ingredientes?!

- 100g de amendoim torrado triturado
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200g de coco fresco triturado (você pode usar também o côco de pacotinho, ou a granel, já seco, mas fique atento para que não seja com açúcar!)
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2 colheres de farinha de linhaça (eu prefiro a linhaça dourada)
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5 ovos
-2 colheres de sopa de fermento químico
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adoçante a gosto
-manteiga para untar a forma
-côco ralado para polvilhar a forma
- 3 ou 4 colheres de sopa de leite de côco (só use se achar que a massa ficou extremamente seca, pode ocorrer no caso de usar o côco seco!)

Vamos ao preparo:
      Meu primeiro conselho é: bata muito bem os ovos (preferencialmente no liquidificador ou processador), se não tiver, não precisa, mas te aconselho a tirar a película das gemas, passando-as por uma peneira fina (para evitar o cheiro de ovo/omelete). Isso também não é um processo obrigatório, desde que você não se incomode com o cheiro!rsrs
A massa é bastante densa, então talvez você possa bater no liquidificador até certo ponto. Foi o que fiz, pois não havia triturado nenhum dos ingredientes, então fui fazendo tudo na hora.
   Depois de triturar tudo, bati muito bem os ovos e aí fui juntando o restante dos ingredientes. Porém, chegou a um ponto que o liquidificador não deu conta, aí passei para o processador. Mas dá tranquilamente para fazer a mão...Até porque, depois de tudo triturado, e do cuidado com os ovos, você pode tranquilamente misturar os ingredientes e boa! É só você colocar em uma forma (usei uma de 22 cm) untada com manteiga, polvilhada com côco ralado ou farinha de côco, e levar ao forno, na potência mais alta de 25 a 30 minutos, mas peço que você tenha muita atenção neste momento, pois, o tempo de forno pode variar muito. O meu forno é bem antigo, então, pode ser que no seu seja diferente. Na verdade tenho até dificuldade em falar em tempo de forno, porque desde sempre, eu vou atendendo pelo cheiro!rsrs Aí, quando você sentir aquele perfume maravilhoso de bolo, e espetar um palito e ele sair limpo, seu bolo está pronto!
      Pelas fotos, vocês podem perceber que a massa não ficou com aquela cara de bolo convencional, cheio de “veneninhos”. Mas pode ficar tranquilo, que dá certo e fica muito gostoso e é uma ótima fonte de gordura, o bolo inteiro tem aproximadamente 150 gramas de gordura natural!

      Se você achar a massa muito seca, você pode fazer uma cobertura com leite de côco (um vidrinho), cacau 100% (2 colheres) e seu adoçante preferido: ferve tudo mexendo para incorporar bem e espalha pelo bolo, é divino! Bom, então bora finalizar este post, que ficou grande demais só para uma receita, até porque, você tem um bolo a fazer, não é?! Ótimo final de semana, e bom cafézinho, claro! E quem fizer, deixa um comentário pra gente contando o que achou! Sucesso e até a próxima!

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