Arquivo do blog

quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

Refeições Low Carb gastando pouco!!!

Olá pessoal! Diariamente temos visto muitas pessoas perdidas quanto às refeições: o que fazer no almoço e jantar, café da manhã e um eventual lanche! Então, resolvemos montar aqui um demonstrativo de refeições, e o principal aqui, é comer certo gastando pouco! Afinal, não precisa ser rico e gastar horrores para emagrecer e comer de forma saudável e correta. Sem contar, que são boas dicas para quem precisa montar as marmitas para a semana!
Antes de conhecermos esse universo maravilhoso chamado Low Carb, também eramos do time do "é caro demais comer de forma saudável!". Mas, não é que faz um ano que estamos comendo de forma saudável, sem gastar mais do que gastávamos antes?! Aliás, rola até uma economizada, porque lanches, pizza e sorvete, são mais caros que frango, couve e tomate!rsrs

Bom, então vamos lá, a ideia aqui, é colocar a foto e descrever o prato, tudo que tem na refeição, mas sem uma receita específica, senão o post ficará muito longo! E, pensando em deixar o post mais prático, nada melhor do que tentar dar uma classificada nos pratos para facilitar a vida! A de vocês e a minha também!rsrs Então, vamos lá:

Caldos, Cremes e Sopas

1- Creme de abóbora (moranga + cabotiá), abóboras cozidas com pouca água, temperos a gosto e liquidificadas, acompanhamento: linguiça acebolada.
2- Sopão da promoção: chuchu, repolho, abobrinha, berinjela, tomate, cebola, alho, açafrão, pimenta, linguiça esmigalhada e abóbora para dar cremosidade. (Use os legumes Low Carb da sua preferência).
3- Creme de repolho e ovos cozidos. Repolho cozido com pouca água, alho, cebola e liquidificado.
4- POLÊMICA!!! Tem quem faça cara de nojo, mas, adoro! "Canja": miolo da abobrinha italiana triturado grosseiramente, refogado com um tanto razoável de água, temperado com cebola, alho, cheiro verde, e a estrela: pezinhos de frango... Adoro!
5- Caldo de berinjela com chuchu (cebola, alho e cheiro verde) e linguiça frita.

Pratos variados com carnes e saladas

 1- Salada: pepino, pimentão tomate e cebola. Refogado: abobrinha refogada com alho com a adição de ovos levemente batidos. Carne: rocambole de paleta bovina moída, recheado com espinafre e bacon.
2- Saladas: tomate com pimentão e cebola. Alface com patê de atum com abacate, tomate e cheiro verde. Carne: paleta bovina assada na panela de pressão.
3- Escondidinho de abóbora (purê de cabotiá e moranga), recheado com carne moída. Couve refogada. Cebola em conserva.
4- Tomate picadinho. "Arroz" de abobrinha (miolo da abobrinha italiana, triturado grosseiramente), refogado com alho e bastante açafrão. Carne de panela: paleta bovina molho de tomate Low Carb (com duas colheres de creme de leite no molho).
5- Tabule fake: tomate, pimentão verde, pepino, cebola e duas colheres de sopa cheias de chia. Refogado: pernil suíno com abobrinha italiana.

Pratos variados com frango

1- Salada de abóbora paulista (sem madurar), coxa e sobrecoxa refogados com cebola, alho, sal, açafrão e pimenta.
2- Brócolis salteados na banha, tomate em salada, frango "a passarinho" refogado com cebola, alho, açafrão e sal.
3- Repolho branco com tomate em salada, berinjela frita com alho na banha, sobrecoxa pré-cozida e frita.
4- POLÊMICA²!!!rsrs
Couve refogada, pepino em salada com bastante limão, e fígado de frango com cebola, tomate, alho sal e pimenta.
5- Tomate, pimentão verde e pepino (todos em salada), coxa e sobrecoxa cozidos.

Pratos quentes

1- Couve-flor pré-cozida e frita, sobra de carne moída do dia anterior, sobrecoxa assada, creme de repolho e chuchu fritos (deu uma escurecida porque ficaram meio que dourados demais!rs).
2- Empadão de liquidificador Low Carb, a base da massa é a mesma deste pãozinho, só que um pouco mais molinha. Recheio: sobra de peito de frango desfiado, tomate, azeitona e requeijão.
3- Macarrão de abobrinha com paleta bovina ao molho de tomate Low Carb com creme de leite.
4- Peito de frango recheado com espinafre, bacon e queijo. Omelete de abobrinha ralada ao forno.
5- Bife de ponta de peito frito na banha, couve refogada e abóbora cozida.
6- Torta cremosa de abóbora, não está na foto, mas, acompanhada de salada de alface com chicória.
7- Costelinha de porco cozida na pressão (sem água) e frita na banha, chuchu em salada, repolho branco refogado.

Pratos rápidos com ovos

1- Salada de alface com azeitonas verdes, pepino em salada. Ovos fritos na banha.
2- Saladão da pressa: Ovos cozidos, cebola, tomate, salsinha e cebolinha. Temperados com banha de porco, limão e sal.
3- Taioba refogada com alho, salada de alface com tomate, ovos fritos na banha.
4- Salada de pepino com tomate, omelete com requeijão cremoso de kefir.
5- Berinjela frita na banha com alho, tomate picado, ovos cozidos e requeijão cremoso de kefir.







Então é isso, pessoal! Esperamos que este post ajude a vocês planejar suas refeições, sem gastar muito e, principalmente, para não passar fome. Optamos por não postar refeições intermediárias, até porque não as fazemos mais, e não temos fotos delas... Mas, no nosso canal, temos receitinhas de pão, bolo e até torresmo (que são ótimos para lanches e café da manhã), além do clássico ovo frito com bacon ou com queijo, abacate e também morangos! Além de ter outras receitinhas por aqui mesmo no blog!

Precisando de sobremesas?! Dá uma olhadinha aqui, temos algumas opções:


Obrigada pela visita e até o próximo post!!!

Quer nos enviar sua receita/relato:casadoscomlowcarb@gmail.com

Você nos encontra no facebook através do grupo Casados com Low Carb: https://www.facebook.com/groups/494077470951299/?fref=ts





























Um comentário:

  1. Cadê vcs o que aconteceu?Sumiram, gostaria de saber se estão bem,bjs

    ResponderExcluir