Olá pessoal! Quanto tempo né?! Anda
difícil escrever por aqui em período de férias escolares!rsrs
Mas, vamos fazendo como dá! Como lá
no nosso canal no youtube temos bastante receitinhas, por aqui, vamos deixar uma receita que
ainda não está por lá! Bora?!
Ingredientes:
Massa:
- 800g de abóbora (usei cabotiá)
- 8 ovos
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de goma xantana
- sal e pimenta a gosto
Recheio (você pode usar outras
alternativas que te agradem mais):
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 1 e ½ xícara de molho de tomate caseiro (aqui link)
- 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
- ½ colher de café de goma xantana (molho)
Preparo:
Primeiramente, junte a calabresa
picada em cubos, ao molho e adicione os temperos de sua preferência,
evite colocar sal, pois já temos o sal da calabresa e da azeitona.
Depois que estiver fervendo, mexendo sempre, coloque a goma xantana
aos poucos e deixe encorpar, assim seu recheio não ficará líquido,
e sim, cremosinho. Reserve para esfriar.
Para a “massa”, dividi a abóbora,
e usei uma porção dela ralada e outra triturada. A parte triturada,
bati no liquidificador, juntamente com os ovos. Depois de bem
homogêneo, coloquei tudo em uma bacia, uma pitadinha de sal,
pimenta, o fermento, e misturei com a porção ralada da abóbora.
Feito isso, é pegar uma forma ou refratário, colocar metade da
massa, espalhar o recheio, e finalizar com a massa. Por aqui, foram
exatos 28 minutos no forno, temperatura média/alta. Mas, é bom
ficar de olho, pois, pode variar de forno para forno. E é isso aí,
é só se deliciar, com moderação é claro. Com uma salada verde
escuro fica perfeito!
Bom pessoal, por hoje é isso!
Dá uma passadinha no youtube conferir nosso canal:
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