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sexta-feira, 14 de julho de 2017

Afinal de contas, o que é Low Carb?!



   Traduzindo de forma literal, Low Carb nada mais é do que baixo carboidrato! E, colocando em pratica tal definição, fica mais fácil de compreender. Vou tentar colocar o estilo Low Carb da forma mais simples o possível, que seria, pura e simplesmente a redução do consumo de carboidratos no seu dia a dia!
     Essa redução, deve ser compreendida como uma total mudança de hábitos. Pois, por questões culturais, todos nós fomos criados comendo arroz , feijão, macarrão, batata frita, carne (geralmente pouca), e quase nenhuma gordura. Ou seja, uma superbomba de carboidrato.
    Low Carb, nos mostra outro caminho, uma alimentação saudável e completa. Então, não se preocupe com pseudo conselhos do tipo: “se você não comer arroz e feijão vai ficar desnutrido”, ou então “nossa, com essa loucura você vai acabar ficando com anemia!”. Pode sim ser uma pessoa pensando no seu bem, porém, muita gente querendo te sabotar vai acabar te enchendo de conversinhas! E pensa bem: se em uma única refeição você pode unir bife de fígado e couve (que são ricos em ferro), como é que você vai ficar anêmico mesmo?!
      Então, um conselho é: se informe, busque todas suas dúvidas e esteja seguro do que está fazendo! Outra coisa a se fazer é: ignorar e fingir que vai seguir alguns conselhos, parece bobagem, mas evita a fadiga que é uma beleza! Mas, fofocas a parte, voltemos à nossa querida Low Carb... Pode acreditar, que mesmo que você não precise emagrecer 30, 40 ou 60 kg, pode também ser o estilo de vida perfeito para você! Nós vemos isso hoje, pois é um modo de você se alimentar com comida de verdade, com produtos frescos e, acima de tudo, saudáveis!
     Você vai apenas aumentar as quantidades de legumes, folhas e vegetais de baixo carboidrato; inserir gorduras boas às suas refeições, e manter as quantidades normais de proteína. Simplificando, o prato perfeito para Low Carb, é onde se vê 60% de vegetais, legumes e folhas, e o restante, você mantém um equilíbrio entre gordura e proteína.
Mas, vale lembrar, óleo de soja, milho, canola, margarina e afins, estão absolutamente longe ser uma opção saudável. Então, juntamente com açúcares e massas, você deve eliminá-los, sem dó! Afinal, cabe aqui dizer, que é a união deles que pode causar o entupimento de veias e artérias! Naaaada a ver com a gordurinha do churrasco, que por sinal, esta liberadíssima!
      Para finalizar, me sinto na obrigação de reforçar que nós não somos nutricionistas, e não temos formação na área de saúde. Tudo o que postamos aqui, é com base em nossas experiências. Começamos a Low Carb com muita esperança e coragem, não fomos orientados por nenhum profissional destas áreas, e nem buscamos isto, pois, tivemos experiências um tanto quanto desastrosas com nutricionista (eu, na gravidez da Mariana), e também com endocrinologista (o Gabriel, que ao invés de ser orientado um caminho saudável, a partir da alimentação, ganhou uma receita, de um remédio que cada caixa passava dos R$100,00!). Mas isso é assunto para uma próxima conversa...
     Você que está querendo começar a Low Carb, e quer a opinião de um profissional, repito o conselho: se informe para conversar com o profissional escolhido, busque pesquisas relacionadas aos benefícios e efeitos da Low Carb, e principalmente, escolha um profissional que seja aberto ao novo e que já tenha conhecimento sobre Low Carb, e para encontrá-lo: mais pesquisa! 
     Na web, podemos lhes indicar o conteúdo do Dr. José Carlos Souto, Dr. Juliano Pimentel e também o Dr. Lair Ribeiro! Os dois apresentam ótimos conteúdos e argumentos maravilhosos relacionados a Low Carb. Então, neste momento, nos resta lhe desejar sucesso, sorte e coragem! Pois toda mudança requer muito esforço! Abraço e até o próximo post!

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