Traduzindo de forma literal, Low Carb
nada mais é do que baixo carboidrato! E, colocando em pratica tal
definição, fica mais fácil de compreender. Vou tentar colocar o
estilo Low Carb da forma mais simples o possível, que seria, pura e
simplesmente a redução do consumo de carboidratos no seu dia a dia!
Essa redução, deve ser compreendida
como uma total mudança de hábitos. Pois, por questões culturais,
todos nós fomos criados comendo arroz , feijão, macarrão, batata
frita, carne (geralmente pouca), e quase nenhuma gordura. Ou seja,
uma superbomba de carboidrato.
Então, um conselho é: se informe,
busque todas suas dúvidas e esteja seguro do que está fazendo!
Outra coisa a se fazer é: ignorar e fingir que vai seguir alguns
conselhos, parece bobagem, mas evita a fadiga que é uma beleza! Mas,
fofocas a parte, voltemos à nossa querida Low Carb... Pode
acreditar, que mesmo que você não precise emagrecer 30, 40 ou 60 kg,
pode também ser o estilo de vida perfeito para você! Nós vemos
isso hoje, pois é um modo de você se alimentar com comida de
verdade, com produtos frescos e, acima de tudo, saudáveis!
Você vai apenas aumentar as
quantidades de legumes, folhas e vegetais de baixo carboidrato;
inserir gorduras boas às suas refeições, e manter as quantidades
normais de proteína. Simplificando, o prato perfeito para Low Carb,
é onde se vê 60% de vegetais, legumes e folhas, e o restante, você
mantém um equilíbrio entre gordura e proteína.
Mas, vale lembrar, óleo de soja,
milho, canola, margarina e afins, estão absolutamente longe ser uma
opção saudável. Então, juntamente com açúcares e massas, você
deve eliminá-los, sem dó! Afinal, cabe aqui dizer, que é a união
deles que pode causar o entupimento de veias e artérias! Naaaada a
ver com a gordurinha do churrasco, que por sinal, esta liberadíssima!
Para finalizar, me sinto na obrigação
de reforçar que nós não somos nutricionistas, e não temos
formação na área de saúde. Tudo o que postamos aqui, é com base
em nossas experiências. Começamos a Low Carb com muita esperança e
coragem, não fomos orientados por nenhum profissional destas áreas,
e nem buscamos isto, pois, tivemos experiências um tanto quanto
desastrosas com nutricionista (eu, na gravidez da Mariana), e também
com endocrinologista (o Gabriel, que ao invés de ser orientado um
caminho saudável, a partir da alimentação, ganhou uma receita, de
um remédio que cada caixa passava dos R$100,00!). Mas isso é
assunto para uma próxima conversa...
Você que está querendo começar a
Low Carb, e quer a opinião de um profissional, repito o conselho: se
informe para conversar com o profissional escolhido, busque pesquisas
relacionadas aos benefícios e efeitos da Low Carb, e principalmente,
escolha um profissional que seja aberto ao novo e que já tenha
conhecimento sobre Low Carb, e para encontrá-lo: mais pesquisa!
Na
web, podemos lhes indicar o conteúdo do Dr. José Carlos Souto, Dr. Juliano Pimentel e
também o Dr. Lair Ribeiro! Os dois apresentam ótimos conteúdos e
argumentos maravilhosos relacionados a Low Carb. Então, neste
momento, nos resta lhe desejar sucesso, sorte e coragem! Pois toda
mudança requer muito esforço! Abraço e até o próximo post!
Adorei :)
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