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sexta-feira, 14 de julho de 2017

Por onde começar...



        Tenho acompanhado em vários grupos no Facebook, muitas pessoas querendo mudar de vida, começar a Low Carb, porém, não sabem por onde começar. Aqui, vamos deixar o relato de como nós começamos, enfatizando que é a nossa experiência. Portanto, não podemos garantir que todos vão ter os mesmos resultados que nós temos. Até porque, muitos podem ter resultados até mais satisfatórios!
     
 Antes de tudo, precisamos ter em mente, que somos seres únicos, desde personalidade, aparência, metabolismo (que aqui é o mais importante!); então, por mais que seja algo inevitável, não devemos fazer comparações! Pois, cada organismo tem um tempo de adaptação, e também respostas diferentes. No primeiro mês, emagreci aproximadamente 7 kg, porém, tem pessoas que emagrecem, 3 ou 5 kg, e outras que chegam a eliminar 14 kg! Então, nossa primeira dica é: evite comparações, e sempre, comemore seus resultados, sempre mesmo!
        Então, como vocês podem notar, os primeiros passos que devemos dar, é com relação ao pensamento. Temos que ter sempre como regra, é que cada um de nós é o único e verdadeiro responsável pelos próprios resultados. Ou seja, ao mesmo tempo que somos responsáveis por nossos sucessos, os fracassos têm sua origem no mesmo lugar: nós mesmos!
         Bom, se você chegou até aqui, é porque está buscando informação, estudando sobre esse estilo de vida maravilhoso que é a Low Carb! E, a partir deste momento em que você adquiriu informação, cabe somente a você saber o que fazer com ela. Você precisa se conhecer, saber de como está sua saúde, se possível, fazer exames e ver como está tudo, até mesmo para efeito de comparação.
       Com base nestas informações, o importante é praticar o desapego! Você precisa ter consciência de que, para obter bons resultados, precisa abrir mão do arroz, feijão, macarrão, bolo, coxinha, pizza! Não vou dizer que é fácil, mas a partir do momento que você escolhe mudar de vida, e começa a se alimentar (de verdade), você percebe que esse desapego passa a ser um prazer! Eu era alucinada por doces, a maior formiga, fazia bolos realmente muito bons; e além deles, tortas, coxinhas, modéstia a parte, a gente manda bem na cozinha! E esse fato era um ultra facilitador para engordarmos cada vez mais, e mandar nossa saúde pro lixo!
      A diferença entre se alimentar e comer, hoje está muito presente em nossas vidas! Hoje, nutrimos nossos corpos, nos alimentamos de verdade, e sentimos uma diferença imensa em nossa saúde e disposição. Antes, estávamos nós, em domingos aleatórios fazendo coxinhas, e, em apenas uma refeição, nós literalmente detonávamos com umas 30 coxinhas grandes, e para arrematar, quase dois litros de refrigerante. E isso, para apenas duas pessoas, é muita coisa! Pois, não estávamos nos alimentando, e sim, comendo, e comendo compulsivamente, muitas vezes até ficar empanzinados. E não preciso nem dizer, que depois de comer a ponto de sair rolando, não tínhamos disposição para nada, então o destino era um “belo” cochilo, com direito a refluxo e queimação! Pior impossível.
      Hoje estamos nós, comendo muita salada, legumes refogados, carne, ovos, bacon e até um torresminho e ainda assim emagrecendo. Não temos queimação, refluxo ou qualquer desconforto digestivo ou indisposição depois das refeições.
       A essa altura, todo mundo deve estar se perguntando: “Mas e aí, o que devo comer?!”; bom, o que temos de pronto para este post, são as coisas que você precisa eliminar, se quiser ter ótimos resultados, não somente relacionado ao peso, mas principalmente acerca de sua saúde. Por isso, deixaremos aqui, um quadro com os alimentos que você não deve consumir no estilo Low Carb:

Alimento
Onde ele está presente?
Açúcar refinado
Refrigerantes, suco de frutas, doces, bolos, e qualquer outra receita que contenha açúcar ou glucose de milho.
Grãos com glúten
Trigo (todos), centeio e cevada. Traduzindo: pães, massas e cerveja.
Gordura trans
Gordura hidrogenada, margarina, óleo de soja, milho, canola. Não se recomenda nenhum alimento que contenha estes tipos de gorduras em sua composição.
Produtos light
Além de muito processados, dão a falsa ideia de “saudável”, estão cheios de carbos escondidos, além de muitas “bruxarias”, leia-se, coisas não saudáveis, para deixá-los atraentes.
Alimentos industrializados
Se foram produzidos em fábricas, podem passar meses e mais meses em prateleiras, e você ao ler os ingredientes, parece estar vendo uma bula de remédio, fuja deles!

       Portanto, para fechar este post, a dica é: leia sempre os ingredientes, e principalmente, confie em você, nos seus instintos! E sempre que pensar em desistir, lembre-se, o único responsável pelo seu sucesso é você! Então, não dê ouvidos àqueles, que, por muitas vezes, disfarçados de amigos bem intencionados, só querem provar para todos e principalmente a você, que você é incapaz de ter sucesso e emagrecer apenas mudando seu estilo de vida!
     Prove a todos que você é mais forte do que todos pensam, tenha muito, mas muito sucesso. E conte sempre conosco! Próximo post teremos os alimentos permitidos e em breve receitinhas. Abraço e até lá!


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